掛川哲司シェフがプロデュースする贅沢な和牛ディナー
日本の料理界で名を馳せる掛川哲司シェフが、2025年初頭に特別なディナーイベントを開催します。ミシュランスターを4年連続獲得した実力派シェフが手掛けるこのイベントでは、世界が認める日本の誇り「和牛」を使った贅沢なフルコースが楽しめます。
高評価を得る和牛の特徴
掛川シェフは、和牛の魅力を余すところなく引き出します。和牛は、キメの細かい赤身と美しい霜降りが特徴で、口に入れるとまろやかな舌触りとともに、脂の甘味と肉の旨味が広がります。その美味しさは、世界中から高い評価を受け続けています。
和牛は古くからの在来種をもとに、何世代にもわたる交配によって改良された品種であり、特にその脂肪は、人肌の温度で溶けるほどの繊細さを持ちます。イベントで使用される和牛は、掛川シェフが厳選したもので、感動的な味覚が冷めることはありません。しっとりとした赤身肉や、旨味を放つ脂身とのバランスを楽しめる一皿が提供されるのです。
屋形船で東京の夜景を楽しむ
今回のイベントは、日本の伝統文化である屋形船で開催されます。江戸時代から続くこの舟遊びは、東京の景色を楽しみながら、和牛を堪能できる贅沢な体験です。屋形船では、揺れない安定した航行の下、ゆっくりと食事を楽しめ、東京の美しい夜景が心を和ませます。
スペシャルギフトもご用意
参加者には、特別なプレゼントも用意されています。東京港醸造が製造した清酒「江戸開城」、そして屋形船オリジナルの「箸置き」をお土産としてお持ち帰りいただけます。「江戸開城」は、様々な酵母や製造方法を用いており、毎回異なる味わいを楽しむことができる日本酒です。淡麗で爽やかな味わいが特徴のこの清酒は、和牛ディナーとの相性も抜群です。
イベント詳細
日程:
- 2024年12月16日(月)
- 2025年1月14日(火)
- 2025年1月21日(火)
- 2025年1月28日(火)
各日18:00~21:30 (17:30集合・18:00出航)
品川、屋形船「大江戸」発着乗船場
100,000円(税込、全ての費用を含む)
※別途サービスチャージ330円が必要です。
各日30名(定員に達し次第締め切り)
詳細や申し込みは
こちらをクリックしてご確認ください。また、イベントの紹介映像も
こちらでご覧ください。