食の饗宴2025
2024-12-20 15:29:22

ホテルメトロポリタン盛岡が贈る特別な食の饗宴2025

ホテルメトロポリタン盛岡 食の饗宴2025



2025年2月18日、ホテルメトロポリタン盛岡のNEW WING 4階メトロポリタンホールで、特別な「食の饗宴2025」が開催されます。このイベントでは、現代ブッフェ料理の第一人者である中村勝宏シェフのもと、狩野総料理長をはじめとする料理長たちが一夜限りの豪華なメニューを披露します。

イベント概要



  • - 開催日:2025年2月18日(火)18:30開宴
  • - 会場:NEW WING 4階メトロポリタンホール
  • - 料金:15,000円(和洋中着席ブッフェ・飲み物・税込・サービス料込み)
  • - 予約方法:公式HPからのオンライン予約またはマーケティング部で受付
  • - 予約・問い合わせ:019-629-2601(受付時間10:00~18:00)

料理長たち

  • - シェフパティシエ:熊谷崇
  • - 総料理長 兼 西洋料理長:狩野美紀雄
  • - 中国料理長:松浦英明
  • - 日本料理長:土谷静夫

メニューの魅力



1. 伝統 -Tradition-


1950年代に始まった日本のブッフェスタイルを尊重し、伝統的な和洋中の料理が数々並びます。そうした古典料理の魅力を前菜からデザートまで、バラエティ豊かに堪能できます。

  • - 鳳凰の飾り盛り合わせ冷菜:鮮やかな食材を使用し、中国料理の技を結集した飾り前菜。
  • - 牛ほほ肉のブレゼなめらかなポムピューレと共に:赤ワインでマリネした牛ほほ肉が絶妙なやわらかさです。
  • - 干しナマコと牛アキレス腱の蝦子煮:独特の香りと旨味を引き出した贅沢な一皿。

2. 現代 -Modern-


新しいアイデアを取り入れた現代的な料理が揃います。西洋料理を基にしつつも、日本らしさを感じられるメニューが特徴です。

  • - 甘鯛の鱗焼きサフラン風味の野菜のクーリソース:食感や風味を大切にした一品。
  • - 黒瀬鰤しゃぶしゃぶ:宮崎産黒瀬鰤を贅沢に使用。
  • - 赤い果実のフランベキルシュ酒の香りバニラアイスクリーム:温かい果実と濃厚なアイスのハーモニー。

3. オリジナル -Original-


ホテルメトロポリタン盛岡独自のスペシャリテも見逃せません。シェフの独自のアイデアを活かしたメニューが特徴です。

  • - 古代米を使った薬膳スープ:素材の旨味を引き出した贅沢なスープ。
  • - 鮑と帆立貝のモンテカルロ風:香り高く焼き上げた海の幸。
  • - 焼きモンブラン:自家製マロンの香りと食感が楽しめるデザート。

4. ドリンクメニュー


ビール、日本酒、ワイン、ウィスキー、焼酎など多種多様なドリンクが用意され、ホテルのソムリエが厳選したワインや日本酒も楽しめます。

この特別な食の饗宴で、贅沢なひとときをお過ごしください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※仕入れ状況によりメニューが変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。


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会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

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