東京の大門に本店を構える『甚三』が、新たに新橋に2号店をオープンしました。このお店は肉系さぬきうどん専門店として知られ、2015年12月の開店以来、多くのファンに愛されてきました。食べログの「うどん百名店」にも選ばれ、連日行列ができる人気の名店です。
店主は、都内でも高い評価を受ける有名うどん店で修行をし、毎朝店内で製麺を行っています。新橋店でも、その製麺方法は大門と同様で、新鮮な打ち立て・茹でたてのうどんが楽しめます。そのこだわりはもちろん、香川県の味を忠実に再現することにあります。
『甚三』では、香川県の食材やメーカーから厳選した材料を使用しています。うどん粉は、香川の吉原食糧から直接取り寄せており、オーストラリア産小麦粉(ASW)と北海道産小麦粉をブレンド。こだわりの出汁も、瀬戸内のいりこをベースに、香川丸尾醸造の「マルオ醤油」や、香川の和三盆糖を使用し、かつお節や宗田節を加えて仕上げているのです。
新橋店のもう一つの魅力は、肉料理の選択肢が充実していることです。この店舗では、「山形豚」を使用。豊かな自然環境と雪解け水に恵まれ育った山形豚は、きめ細かい肉質とジューシーな脂の甘さが特徴です。絶妙な味付けと共に楽しむことで、さらにその旨みが引き立ちます。
注目のメニュー
新橋店では、様々なメニューが用意されています。以下に一例を紹介します。
- - かけうどん 380円
- - 月見しょうゆ 440円
- - ぶっかけ 420円
- - スペシャル(豚肉・鶏天トッピング) 690円
- - 肉かけうどん(豚肉) 630円
- - カレーうどん 550円
- - ぶたメシ 250円
- - 天ぷら3種盛り(鶏天・ちくわ天・半熟卵天) 290円
もちろん、いずれの料理も大満足の味わいです。特に肉かけうどんやスペシャルは、ぜひとも試してみたい逸品です。
新橋店の情報
新橋店の基本情報は以下の通りです。
- - 店舗名:自家製さぬきうどんと肉甚三
- - 所在地:港区西新橋1-19-3
- - 営業時間:
月~金:11:00〜15:30、17:00〜20:00
土:11:00〜14:00
企業概要
『甚三』は、株式会社岡本商事と株式会社フードバディーズの共同出資会社として2019年4月に設立されました。代表者は岡本修平氏と荻巣雄太氏で、両社の力を合わせて新たな飲食文化を築いていくことを目指しています。皆さんもこの機会に、行列のできる肉系さぬきうどんの味を体験してみてください!