ヴィーガンスイーツ登場
2025-02-03 10:20:48

期間限定で登場!ヴィーガンの極み『キャラメルオレンジショコラ』

期間限定で登場!『キャラメルオレンジショコラ』



2025年2月、東京都渋谷区にあるヴィーガンパティスリーhal okadaが、バレンタインデーに向けて特別なチョコレートスイーツ『キャラメルオレンジショコラ』を販売しています。このスイーツは、卵やバターなどの動物性食材を一切使用せず、アレルギーを持つ方も安心して楽しめるように作られています。

商品紹介


『キャラメルオレンジショコラ』は、ヴィーガンパティシエの岡田春生氏が手掛けた一品です。彼は30年以上のキャリアを持ち、これまでの経験を生かして「美味しさを科学する」という理念のもと、本製品を開発しました。

このスイーツは、きび糖を焦がして作るキャラメルソースにオレンジの皮を加え、口溶けの良いsoyキャラメルムースとの相性を追求しています。食感にアクセントを加える自家製グルテンフリーグラノーラショコラと蜜煮したオレンジピールが入り、仕上げにはチョコレートグラサージュでコーティングされています。このすべてが、hal okadaでしか味わえない特別な体験を提供します。

価格とアレルギー情報


  • - 『キャラメルオレンジショコラ ホール』:5,600円(税込)
  • - 『キャラメルオレンジショコラ ピース』:840円(税込)

ホールケーキにはナッツが含まれていますが、予約時にナッツフリーの選択も可能です。また、このスイーツは当日中の消費が推奨されており、予約の受付は1月28日から3月27日までとなっております。受け渡しは2月1日から3月31日までの期間で、5号サイズ(直径15cm)で約4~6名分の量があります。

シェフからのメッセージ


岡田春生シェフは、「キャラメルオレンジショコラ」が持つユニークな美味しさについて語ります。「美味しい」を食の科学で証明することが私のポリシーです。このスイーツを通じて、食べる人に驚きと感動を提供できればと考えています。ぜひ、この機会にご賞味頂くことをお勧めします。

hal okadaの理念


hal okadaは「ボーダーレスな食」をテーマに掲げ、動物性食品を一切使わず、100%植物性原料にこだわっています。すべての人が共に楽しめるスイーツ作りを目指し、独自のレシピで開発された店舗では、美味しさと安心を大切にしながら、食卓を囲む喜びが感じられます。

同店のショートケーキも長年の研究の成果で作られており、植物性素材だけで実現したしっとりとしたスポンジの質感や、口溶けの良い豆乳ホイップクリームなど、多くの人に満足していただけるスイーツが揃っています。

取扱店舗の詳細


店舗名: hal okada vegan patisserie
住所: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
営業時間: 11:00〜19:00(定休日:水曜)
注文方法: 店頭受取・オンラインショップにて事前予約が必要。
公式サイト: hal okada

多くの方に愛されるべく作られたこのヴィーガンスイーツを、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
カフェ・カンパニー株式会社
住所
東京都渋谷区神宮前5-27-8Los Gatos 2F/3F
電話番号
03-5778-0477

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。