洛甘舎の新作ケーキ「花手水」
2024-07-02 16:03:35

【京都】パティスリー洛甘舎の新作ケーキ「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」が、まるでアート!

京都にある「パティスリー洛甘舎」から、見た目も美しく、涼しげな味わいが楽しめる新作ケーキ「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」が、7月2日に新発売されました。

「花手水」をイメージした、アートな見た目が特徴のこのケーキは、吉野本葛を使用した葛のゼリー、きな粉のムース、みたらしのソースを組み合わせ、エディブルフラワーで華やかに仕上げられています。

パティスリー洛甘舎は、「和魂洋才」をコンセプトに、和の素材に洋の技術を融合させた、新しいスイーツを提供しています。今回の「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」も、そのコンセプトを体現した、まさに和魂洋才のケーキと言えるでしょう。

暑い夏の京都で、清涼感あふれる「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」は、まさに夏の贈り物にぴったりです。

パティスリー洛甘舎について



パティスリー洛甘舎は、京都の伝統的な素材と洋菓子の技術を融合させ、新しいスイーツを生み出しているお店です。

「和魂洋才」をテーマに、素材の持ち味を最大限に引き出した、洗練されたスイーツの数々は、多くの人を魅了しています。

大切な人への贈り物に、パティスリー洛甘舎の「和魂洋才」のお菓子を選んでみてはいかがでしょうか。

「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」のこだわり



「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」には、パティスリー洛甘舎のこだわりが詰まっています。

吉野本葛を使用した葛のゼリー

厳選された吉野本葛を使用することで、滑らかで上品な口溶けを実現しました。葛の風味と、ゼリーの爽やかな食感が、夏の暑さを忘れさせてくれます。

きな粉のムース

香ばしいきな粉のムースは、葛のゼリーとの相性も抜群です。濃厚な味わいが、口の中に広がります。

みたらしのソース

甘辛いみたらしのソースは、アクセントとなり、全体のバランスを整えます。

エディブルフラワー

エディブルフラワーを添えることで、「花手水」をイメージした、華やかで美しい見た目に仕上げています。

パティスリー洛甘舎へのアクセス



パティスリー洛甘舎は、京都市中京区三文字町にあります。

住所: 京都市中京区三文字町227-1 藤六ビル1F(東洞院通六角西北角)
電話番号: 075-708-3213
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 不定休

パティスリー洛甘舎の「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」は、数量限定での販売となります。ぜひお早めに足を運んでみてください。


画像1

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。