京都にある「パティスリー洛甘舎」から、見た目も美しく、涼しげな味わいが楽しめる新作ケーキ「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」が、7月2日に新発売されました。
「花手水」をイメージした、アートな見た目が特徴のこのケーキは、吉野本葛を使用した葛のゼリー、きな粉のムース、みたらしのソースを組み合わせ、エディブルフラワーで華やかに仕上げられています。
パティスリー洛甘舎は、「和魂洋才」をコンセプトに、和の素材に洋の技術を融合させた、新しいスイーツを提供しています。今回の「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」も、そのコンセプトを体現した、まさに和魂洋才のケーキと言えるでしょう。
暑い夏の京都で、清涼感あふれる「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」は、まさに夏の贈り物にぴったりです。
パティスリー洛甘舎について
パティスリー洛甘舎は、京都の伝統的な素材と洋菓子の技術を融合させ、新しいスイーツを生み出しているお店です。
「和魂洋才」をテーマに、素材の持ち味を最大限に引き出した、洗練されたスイーツの数々は、多くの人を魅了しています。
大切な人への贈り物に、パティスリー洛甘舎の「和魂洋才」のお菓子を選んでみてはいかがでしょうか。
「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」のこだわり
「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」には、パティスリー洛甘舎のこだわりが詰まっています。
吉野本葛を使用した葛のゼリー
厳選された吉野本葛を使用することで、滑らかで上品な口溶けを実現しました。葛の風味と、ゼリーの爽やかな食感が、夏の暑さを忘れさせてくれます。
きな粉のムース
香ばしいきな粉のムースは、葛のゼリーとの相性も抜群です。濃厚な味わいが、口の中に広がります。
みたらしのソース
甘辛いみたらしのソースは、アクセントとなり、全体のバランスを整えます。
エディブルフラワー
エディブルフラワーを添えることで、「花手水」をイメージした、華やかで美しい見た目に仕上げています。
パティスリー洛甘舎へのアクセス
パティスリー洛甘舎は、京都市中京区三文字町にあります。
住所: 京都市中京区三文字町227-1 藤六ビル1F(東洞院通六角西北角)
電話番号: 075-708-3213
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 不定休
パティスリー洛甘舎の「PREMIUM 花手水<吉野本葛60%>」は、数量限定での販売となります。ぜひお早めに足を運んでみてください。