日本橋だし場の夏メニュー
2024-07-11 11:23:04

日本橋だし場が贈る!夏の涼味!ECO EDO 日本橋限定メニュー「冷やしだしぜんざい」&「茄子の土佐酢ジュレがけ」

日本橋だし場が贈る!夏の涼味!ECO EDO 日本橋限定メニュー



「日本橋だし場 本店」と「日本橋だし場 はなれ」では、2024年7月12日より、ECO EDO 日本橋 2024の限定メニューとして、「冷やしだしぜんざい」と「茄子の土佐酢ジュレがけ」を販売開始。

「冷やしだしぜんざい」



「日本橋だし場 本店」で販売される「冷やしだしぜんざい」は、榮太樓總本鋪のつぶあんを使用し、だしをたっぷり加えた、甘さ控えめの冷たいぜんざいです。白玉も入って、見た目も涼しげ。暑い日にぴったりのひんやりスイーツです。

「茄子の土佐酢ジュレがけ」



「日本橋だし場 はなれ」で販売される「茄子の土佐酢ジュレがけ」は、さっと素揚げした茄子に、本枯鰹節だしを使用した土佐酢のジュレをかけた一品。夏野菜の旨味と、だしの風味が口の中に広がる、さっぱりとした味わいです。

ECO EDO 日本橋 2024



ECO EDO 日本橋 2024は、2024年7月12日(金)~9月1日(日)の期間で開催されるイベント。今年のテーマは「浴衣で楽しめるまち日本橋」。

「食べて」涼をとる「ecoedoメニュー」や、「見て」「聴いて」涼を感じる「夏を奏でる風鈴スポット」、伝統的な夏の風物詩で涼を体験できる「『晴れたら打ち水!』日本橋」など、様々なイベントが開催されます。

日本橋だし場について



「日本橋だし場 本店」は、鰹節専門店「にんべん」が運営する、だしを楽しむための飲食店。1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気です。

「日本橋だし場 はなれ」は、2014年にオープンした、和ダイニング。だしを活かした料理を、一汁三菜のスタイルで提供しています。

こだわりのだしを味わえる夏メニュー



「冷やしだしぜんざい」と「茄子の土佐酢ジュレがけ」は、どちらもだし専門店ならではのこだわりが光る、夏にぴったりのメニューです。ぜひ、日本橋だし場で、涼しげな味わいを堪能してください。

販売期間: 2024年7月12日(金)~9月1日(日)

販売店舗:

日本橋だし場 本店
日本橋だし場 はなれ


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。