ダイヤ製パンの魅力
2024-10-30 14:34:05

伝統のたまごサンドが魅力のダイヤ製パン、新商品発表と金賞受賞

ダイヤ製パンの魅力を再発見!



11月5日は「いいたまごの日」。この日を祝うべく、創業から78年を迎えた株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里)は、サンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」で多彩なたまごサンドを展開します。近年、インバウンドのお客様にも人気が高いこのサンドイッチ、特に「たまごサンド」に焦点を当てた商品の数々は、今やダイヤの顔とも言える存在です。

伝統の「たまごサンド」へのこだわり



ダイヤ製パンは、創業当初から変わらぬ手作りのイズムを貫いています。「たまごサンド」は、職人が手間暇をかけて仕込み、独自の自家製マヨネーズと共に提供されます。ゆで卵をつぶす際、白身の硬さを見極めることで、絶妙な食感を実現。このマヨネーズは創業者・多田定男が開発したもので、今も受け継がれているしまられた味わいです。お客様が初めて一口を頬張った時、思わず笑顔になれるようなサンドイッチが、ダイヤの自慢です。

新たなラインナップ



ダイヤ製パンでは、11月に「たまごサンド」をはじめとする新商品を6種類発表します。これらのサンドイッチは、他では味わえない様々なバリエーションが特徴で、どれも工夫を凝らした美味しさが魅力です。

  • - 鮪カツサンド:肉厚なキハダまぐろのカツにタルタルソースを合わせ、新鮮な野菜とともにサンド。
  • - 豚しゃぶ&金胡麻ごぼうサンド:あっさりした豚しゃぶと金胡麻ごぼうを使ったヘルシーなサンドイッチ。
  • - 2種チーズのたまごサンド:看板商品のたまごサンドに、チェダーチーズとモッツァレラチーズをプラスし、濃厚な味わいを実現。
  • - まるごとみかん&生クリーム:フレッシュなみかんを生クリームで包み込み、デザート感覚で楽しめる一品。
  • - さつまいも&バターサンド:鹿児島県産のさつまいもを使用した、あまくてコクのあるサンドイッチ。
  • - 2種チーズのハムレタスサンド:ボンレスハムにチーズをサンドした、シンプルながら贅沢な味わい。

この新しいメニューは、特に見た目の美しさとボリューム感、味のバランスを重視して作られています。皆さんの食欲をそそるこれらの商品は、ダイヤ製パンの熱意とこだわりを象徴しています。

金賞受賞の喜び



さらに、ダイヤ製パンは第71回ジャパンフードセレクションの食品・飲料部門で金賞を受賞しました。これは、サンドイッチで初めての快挙であり、創業以来の努力が評価された結果です。この受賞を受け、ますます多くのお客様に愛される存在であり続けることを誓います。

会社の概要



株式会社ダイヤは、1946年に創業し、1952年に法人化されました。本社は大阪市生野区に位置し、正社員は82名で、アルバイトを含む総従業員数は180名以上。サンドイッチの専門家集団として、常に新しい商品開発に取り組み、食の楽しさを届けています。パン職人たちの技術と情熱が、日々の美味しさを支えているのです。

今後もダイヤ製パンは、皆様に喜ばれるような商品作りに努めてまいります。たまごサンドを愛する全ての方に、ぜひお越しいただきたいと思います。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社ダイヤ
住所
大阪府大阪市生野区新今里2-13-8
電話番号
06-6751-6635

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。