横浜桜木町ワシントンホテルの夏のビュッフェが登場
横浜のランドマーク、桜木町に位置する横浜桜木町ワシントンホテルのDINING&BAR「BAYSIDE」では、2025年の夏に、アジアン&ハワイアンをテーマにした「夏のランチビュッフェ」を楽しむことができます。開催期間は6月1日から8月31日までの約三か月間に及び、特にこの時期にぴったりの美味しい料理が揃っています。
アジアン&ハワイアンの魅力
「夏のランチビュッフェ」では、ローストビーフやマグロとアボカドのポキ、マヒマヒのグリル、ガーリックシュリンプなど、ハワイの代表的な料理のほか、生春巻きやタンドリーチキン、バターチキンカレー、グリーンカレーなどアジア各国の特製メニューも取り揃えています。特に人気の「生春巻き」は、ベトナム国籍のスタッフが提供する意見をもとに、本場の味を日本人に合わせてアレンジされています。作りたての美味しさを楽しむために、ライブキッチンスタイルで提供され、目の前で調理される様子も楽しめます。
トロピカルデザートも充実
7月と8月のデザートコーナーでは、桃やマンゴーを使ったトロピカルなスイーツが目白押し。レモングラスの香りが爽やかな桃のタルトや、軽やかな口当たりのピーチショートケーキなど、旬のフルーツをふんだんに使ったデザートを堪能できます。ビュッフェ営業時間内は滞在が無制限なので、食後のティータイムまでゆったりとした時間を楽しむことができます。
サマーディナービュッフェの登場
特に注目なのが、8月9日から16日の間に行われる「サマーディナービュッフェ」。この期間限定で、アジアン&ハワイアンのビュッフェメニューに加え、サーロインのローストビーフやミニ鰻丼といったスペシャルメニューも提供されます。どちらも疲労回復や夏バテ対策に効果的な栄養満点の料理で、特にジューシーなサーロインローストビーフは絶品です。
さらには、ビールやワイン、カクテルなどを含むフリードリンクが楽しめるため、友達や家族との集まりに最適です。みなとみらいの美しい夜景を眺めながら、リラックスしたひと時をお過ごしください。
ビュッフェの詳細
夏のランチビュッフェ
- - 実施期間: 2025年6月1日(日)~8月31日(日)(8月9日~17日は除く)
- - 営業時間: 11:30〜14:30(最終入店13:00)
- - 価格: 大人平日3,800円、土日祝4,500円(消費税・サービス料込み)
- - メニュー例: マグロとアボカドのポキ、ローストビーフ、マンゴータルトなど。
サマーディナービュッフェ
- - 実施期間: 2025年8月9日(土)~8月16日(土)
- - 営業時間: 18:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
- - 価格: 大人7,800円(消費税・サービス料込み)
- - メニュー例: ガーリックシュリンプ、タンドリーチキン、桃のタルトなど。
アクセスと予約
横浜桜木町ワシントンホテルは、JR桜木町駅から徒歩約1分の好立地にあります。ビュッフェの予約は電話や公式ページから可能で、事前の予約をお勧めします。詳細な情報は公式サイトで確認できるので、ぜひ訪問を計画してみてください。
公式サイト:
横浜桜木町ワシントンホテル
食の楽しみとともに、素敵な夏の思い出を作るために、ぜひDINING&BAR「BAYSIDE」に足を運んでみてください。