佐藤シェフの特別フェア
2024-12-11 15:25:33

日本初のミシュラン2つ星を輩出した佐藤シェフの特別料理フェア

佐藤伸一シェフの凱旋料理フェア開催



2025年2月22日、23日、そして3月1日、2日、東京と大阪のホテルニューオータニにて、特別な料理フェアが開催されます。これは、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得したシェフ、佐藤伸一氏を迎えた『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』というイベントです。この豪華なフェアでは、最高のフランス料理を楽しむことができ、特にミシュランガイドで評価された料理の数々が目玉となっています。

世界の美食都市としての日本



近年、日本は世界の美食大国として知られるようになりました。最新の「ミシュランガイド東京2025」では、170店舗が星付き店として名を連ね、パリを超えて18年連続で世界一の美食の街に輝いています。この背景には、日本の食文化発展に大きく寄与したホテルニューオータニの存在があります。ホテルニューオータニは、1964年の創業以来、数々の海外の有名シェフとのコラボレーションを通じて、日本の食文化を発信してきました。

佐藤伸一シェフの経歴と新たな挑戦



佐藤シェフは2009年、パリで『Passage 53』というレストランをオープンし、たった2年で日本人初の2つ星を獲得しました。パリ料理界の常識を覆した彼は、2019年に新たな挑戦を求めてこの店を閉じ、2023年には新たに『Blanc(ブラン)』をオープンしました。このレストランは約30年間ミシュラン2つ星を守った名店の跡地に位置し、隈研吾のデザインによる唯一無二のインテリアが魅力です。店名の「Blanc」はフランス語で「白」を意味し、佐藤シェフの料理は一切の無駄を排除したピュアで繊細な味わいが特徴です。

凱旋フェアの舞台



今回の凱旋フェアは、東京ではホテルニューオータニ(東京)の最上階に位置する西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」で、そして大阪では「SAKURA」で行われます。どちらのレストランも絶景を楽しめる景観に優れ、多くの著名シェフとのコラボレーションの実績があります。東京の「ベッラ・ヴィスタ」は地上144メートルの高さにあり、東京スカイツリーをはじめとした美しい眺望を一望できます。一方、大阪の「SAKURA」は大阪城の天守閣を眺める特等席です。

フェアの詳細情報



  • - 開催日程
東京:2025年2月22日(土)、23日(日)
大阪:2025年3月1日(土)、2日(日)
  • - 料金
- ランチ:¥33,000(ニューオータニクラブ会員 ¥32,000)
- ディナー:¥47,000(ニューオータニクラブ会員 ¥46,000)
※料金には別途サービス料15%が加算されます。

この特別な機会に、世界で活躍するシェフの料理を堪能し、かけがえのないひとときをお過ごしください。日本の美食文化を体験するために、是非、ホテルニューオータニへお越しください。

佐藤伸一シェフのプロフィール



佐藤シェフは1977年生まれの北海道出身。2000年に渡仏し、名だたる星付きレストランで研鑽を積み、2009年に『Passage 53』を開きました。2011年、彼は日本人初の2つ星を獲得し、2019年まで8年間連続でその評価を維持しました。2023年に明るい未来に向け、新たなレストラン『Blanc』をオープンしました。

ホテルニューオータニの開業60周年を迎えるこの特別なフェアで、佐藤シェフの料理をお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

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