箱根・強羅 佳ら久の秋のおもてなし
神奈川県箱根町に位置する「箱根・強羅 佳ら久」では、専属パティシエによる特製デザートを楽しむことができる特別なプランが2024年9月15日から11月26日までの期間限定で提供されます。このプランでは、秋の食材を生かした「季節のパルフェ」を一緒に楽しむことができます。
季節のパルフェの魅力
この秋のパルフェには、人気のぶどうである巨峰とシャインマスカットが使用されており、二つの果物が織りなす絶妙なハーモニーが体験できます。巨峰のジューシーな果肉はコクのある風味と香りが口の中で広がり、一方でシャインマスカットは爽快な甘みが特徴。両方のぶどうの異なる食感と味わいを一度に味わえる贅沢なデザートです。
パルフェのさらに華やかさを増しているのは、使用されるアイスクリームやフランボワーズのジュレ、さらには赤しその酸味。このバランスの取れた甘味、塩味、そして酸味の組み合わせが、食事の締めくくりに相応しい一品となっています。
レストランの選択肢
「季節のパルフェ付きご宿泊プラン」は、和食会席料理を楽しむメインダイニング「六つ喜」と、グリルコース料理が楽しめる「十邑」からお好みのコースを選択し、それに続くデザートとしてパルフェが提供されます。このプランは2名様1泊2食付きで、1名様あたり64,900円から利用できます。
食事は、毎日の食材にこだわり、四季折々の美を感じる工夫が施されています。和の食材を活かした会席料理が愉しめる六つ喜では、滝が流れるテラスから美しい自然景観を堪能しながら心に残るひとときを過ごせます。また、十邑では、スリリングな鉄板焼きを体験しながら、厳選された食材の味わいを楽しむことができます。
おもてなしの創造
箱根・強羅 佳ら久は、訪れた人々が贅沢な体験を共有できるように、創意工夫したおもてなしを大切にしています。そのため、料理だけでなく、気持ちの良い環境作りやサービス提供にまで心を配っているのです。さて、12月からは冬の果物を使ったパルフェも登場予定で、四季の移ろいをデザートでも感じることができそうです。
サステナビリティへの取り組み
また、オリックス・ホテルズ&リゾーツでは「脱炭素化」「環境配慮」「地域共生」などのサステナビリティへの取り組みを推進しています。地域との連携を深めながら、新たな観光資源を発掘し、訪れる人々により新鮮な体験を提供できることを目指しています。
まとめ
箱根の自然に囲まれた落ち着いた空間で、秋の魅力を存分に味わえる「季節のパルフェ付きご宿泊プラン」。ぜひ大切な人と贅沢なひとときを過ごし、忘れられない瞬間を体験してみてはいかがでしょうか。詳細は公式ウェブサイトをチェックして予約を忘れないようにしましょう。