元町の新スイーツ店
2024-08-16 11:54:07

横浜元町の新パティスリー「Maison Hestiā」の魅力に迫る

横浜・元町に誕生した新たなスイーツの聖地



9月6日、神奈川県横浜市中区元町に新たにオープンしたパティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā(メゾン・エスティア)」では、口どけ滑らかな「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」が初めて販売されます。このケーキは、インドネシア産の最高級バニラビーンズを贅沢に使用した、香り高く贅沢な一品です。

VaniLux by Hestiā



「Maison Hestiā」は、インドネシアからバニラを輸入する貿易会社、株式会社ノアとの提携により立ち上げられたオリジナルスイーツブランド「VaniLux by Hestiā」を展開しています。「VaniLux」という名前は、バニラの「Vani」とフランス語で贅沢を意味する「Luxe」を組み合わせたもので、贅沢で特別なスイーツへのこだわりが感じられます。

新ブランドから初めて登場する「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は、数種類のバニラビーンズを一晩漬け込んだ生クリームを使い、北海道産クリームチーズとしっかり混ぜ合わせて焼き上げられています。その結果、口の中でとろけるような食感と、バニラの豊かな香りが一体となった贅沢な味わいが楽しめます。

また、ケーキに添えられる「白桃ライチはちみつソース」は、この季節ならではのフレッシュな風味を引き立て、さらにバスクチーズケーキのコク深さを増しています。

バニラビーンズのこだわり



「Maison Hestiā」で使用されているバニラビーンズは、株式会社ノアがインドネシアの認定農園から直輸入したもので、品質管理にも徹底した配慮がなされています。化学肥料を使用せず、定期的に品質検査が行われているため、安全で高品質な素材だけが使用されています。これにより、リーズナブルな価格で最高級のバニラを提供できるのです。

オーナーパティシエ西川恵莉華



このパティスリーを運営するオーナーパティシエ、西川恵莉華さんは、多彩な経歴の持ち主です。大阪の辻製菓専門学校を卒業し、フランスでの留学を経て著名なパティスリーで修行を積んできました。彼女の手掛けるスイーツには、白砂糖を使わない健康志向のメニューもあり、自然素材を使用することで、より安心して楽しむことができるスイーツを提供しています。彼女は自身の初の店舗である「Maison Hestiā」を通じて、訪れる人々に贅沢で幸せな気持ちを届けることを目指しています。

魅力的なオープニングイベント



「Maison Hestiā」のオープンに際して、特別なオープニングイベントも開催され、限定商品として「米粉のティラミスシュークリーム」や「はちみつバターマドレーヌ」など、ユニークな菓子が販売されます。これらの商品もぜひチェックしてみてください。

オープン情報



住所: 神奈川県横浜市中区元町5丁目209
営業時間: 土・日・祝日のみ営業(特別営業日あり)10:00-18:00
SNS: Instagram

横浜元町の「Maison Hestiā」で、贅沢で心躍るスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。これからの季節、心温まるスイーツがあなたを待っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社ノア
住所
福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目5マリナコート3番館806号
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。